<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--)--:-- スポンサー広告 edit
ボーナスなしの場合
月給手取りの計算のボーナスなしの場合。

月給216,000と仮定(住宅手当含む、残業含まず)

年収:2,592,000

健康保険:9,020*12=108,240
厚生年金:16,106*12=193,272
雇用保険:864*12=10,368

○保険料控除後の所得
2,592,000-108,240-193,272-10,368=2,280,120

○給与控除後の課税所得
(前の計算だと所得って書いてたので、合ってなかった?)
2,280,120-(2,280,120×30%+180,000)=1,416,084

税金
■所得税
○195万円以下 5%
=70,804
(5901/月)

■住民税
○10%
=141,608
(11,801/月)


手取り
2,280,120-70,804-141,608=2,067,708円/年
172,309円/月

生活費の確認では、
手取りを18万としていたが、この計算では8000円近く手取りが少なかった。。。

とすると、余裕金は6万円。

毎月10万円分の貯金(年120万)と考えると、
ボーナス全額貯金しても、手取りで夏冬どちらも24万必要。
今夏のボーナスは、手取りで24.6万。

う~む・・・ぎりぎりだな。

携帯はそろそろパケ放題つかって、携帯でもネットしたいが・・・。
もう少し我慢が必要。


関連記事
まともに計算してみるか
給与控除忘れてた
スポンサーサイト
2009/08/23(日)22:44 日常生活・節約? trackback:0 comment:0 edit
trackback url
http://daihouko.blog4.fc2.com/tb.php/1148-90b0925c
trackback
comment
post a message






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。